"Agroecologia: Una alternativa real para conseguir soberanía y seguridad alimentaria"

"Agroecología:

Una alternativa real para la adaptación al cambio climático y la soberanía alimentaria"

viernes, 8 de septiembre de 2017

GPAE continua capacitando a productores/as de Fincas Escuelas Agroecológicas

GPAE desarrollo  taller en Matagalpa, en la Escuela Técnica Santa Emilia, para nuevos productores/as que   implementaran la metodología de Fincas escuelas agroecológicas


El 31 de Agosto y el 1 de Septiembre se desarrolló capacitación a productores/as y tecnicos para iniciarla implementacion de nuevas fincas escuelas agroecologicas del 2017 en los municipios de Matagalpa. 
Se contó con la participación de ;
·     6   Productores/as seleccionados para los departamentos de Jinotega, y 6 de Matagalpa, ademas de 3 tecnicos de las organizaciones que darán acompañamiento
·   
Lo Objetivos del taller fueron
  • 1.      Compartir  con los productores/as seleccionados los pasos esenciales claves y la estrategia para la implementación las fincas escuelas agroecológicas.
  • 2.      Reflexionar y construir con los participantes el concepto de agroecología y  sistemas de producción sostenible y las practicas agroecológicas
  • 3.      Evidenciar con los participantes la importancia de la agroecología y el papel que juegan las fincas escuelas agroecológicos.
Entre los resultados alcanzados. 
  •  Productores /as participantes apropiados de conocimientos de agroecología y  los pasos claves para desarrollar la estrategia de las fincas escuelas agroecológicas
  • Productores/as y técnicos consientes y comprometidos para la implementación, acompañamiento y monitoreo de las FIESAG
  • Practicas de campo realizadas en fincas de la escuela Santa Emilia sobre Permacultura, agricultura conservacionista familiar y el sistema de producción biointensiva, 
  • Los participantes observaron la importancia de diversificacion y la incorporación de madero negro, ademas del resto de practicas agroecologicas. la estrategia es que cada finca llegue a tener al menos tres sistemas de producción, los que combinados, garantizaran la producción de alimentos sanos, generación de ingresos y resilencia al cambio climático.

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