Capacitan a campesinos en agroecología
Articulo del Nuevo Diario .

grar soberanía alimentaria y nutricional de las familias campesinas; así lo afirmaron más de 50 personas, entre ellas promotores, campesinos y técnicos de Nicaragua y Centroamérica que participaron recientemente en el curso: Agroecología Campesina, Soberanía alimentaria y Resiliencia al Cambio Climático, organizado por la Alianza Semillas de Identidad, Swissaid y La Sociedad Científica Latinoamericana (Socla) en La Garita, San Ramón, Matagalpa.
Uno de los expositores del curso fue el doctor Miguel Altieri, docente de la Universidad Berkeley, California y miembro de Socla, quien enfatizó seguir leyendo...
...que el “sistema alimentario globalizado es vulnerable y expuso que si no hay una base ecológica sana, no es posible un crecimiento económico a largo plazo”. El cambio climático es una manifestación de la crisis ecológica, por lo tanto, las fincas como sistemas de producción convencional están en riesgo, debido a la deforestación, exclusión de especies, escasez de agua, pérdida de la diversidad y poco uso de variedades de semillas criollas.
...que el “sistema alimentario globalizado es vulnerable y expuso que si no hay una base ecológica sana, no es posible un crecimiento económico a largo plazo”. El cambio climático es una manifestación de la crisis ecológica, por lo tanto, las fincas como sistemas de producción convencional están en riesgo, debido a la deforestación, exclusión de especies, escasez de agua, pérdida de la diversidad y poco uso de variedades de semillas criollas.
LOS SOCIOS
http://www.elnuevodiario.com.ni/economia/402490-capacitan-campesinos-agroecologia/
No hay comentarios:
Publicar un comentario